南怀瑾老师:学佛容易修行难,不遇明师总是闲

  • A+
所属分类:资讯
摘要

但总算合格了,可以举办准提七了,师父安心,六祖开心,道友们舒心。我非常感恩六祖、感恩佛菩萨、感恩师父、感恩同参道友的成就,我在晚会上唱了首《观音菩萨如秋月》,感恩如同菩萨般的首愚师父,教会我如此殊胜的法门,让我少走弯路,可以死心塌地地一深入,有机会证果利生呀,那真是大大的愿望呀!

主人你终于来了

几年前接触佛教后,我就做了功课和学习佛法的方法。 我坚持了一段时间,但心里始终没有底线。 总得有一位老师指导我修行学佛。 师父总是闲着,所以每年我都会出差几次,游览名山古刹,向师父学习,但我总是想念师父。 记得2010年12月,我在广东习水县老祖庙打了七场比赛。 每天晚上烧完香后,我就去大雄宝殿向我的师父释迦牟尼报信——我的师父,你奶奶一家应该同情弟子,帮助弟子寻找师父准提菩萨的道场,引导弟子修行学佛! 这种情况每次都会发生。 有一次准提菩萨的道场,寺里的一位年轻徒弟带着我和几位师兄师姐去附近朝阳洞拜访一位正在学佛的老道姑,讨论传授佛法时遇到的困难。 我的主人在哪里? 老道士同情了我的脉象,然后打坐,用浠水话对我说,我听不懂,需要小徒弟翻译,你师父在你住处西南的海上。 好吧,你继续想这个空间,你掌握了这篇文章,你的师父自然就会来救你了!

五年过去了,我早已忘记了这件事。 我还是按照自己的功课学习佛法,特别是《楞严经》和《金刚经》。 即使不能证道,也可以死而无悔。 在念经和后来拜经的过程中,呵呵,经中的佛法味道开始逐渐流淌出来,时不时地鼓励自己,唱着歌,享受着,甚至与恩人分享。 ,对我自己来说有点太慢了。

菩萨准提道场图片大全_道教准提菩萨_准提菩萨的道场

我的态度似乎很轻松、轻松。 以前我只关心自己,现在我想到你们、想到社会,想到学佛学法。 我有非常强烈的责任感。 和紧迫感。

今年10月底,是我工作上的一个转折点。 我有一种修行学佛的根本感受。 我打算去一个专业部门工作,与实践相关。 如果你是佛法修行者,请四处寻找可以为第七阶段做准备的地方。 这个地方需要一千人,至少五百人,而且最好在新兴县。 佛家大德,首先是愚弄师父。

准提菩萨的道场_菩萨准提道场图片大全_道教准提菩萨

我对参考资料一无所知,但我很佩服六祖。 他是六祖村里的人,也是他的后裔,所以我答应帮忙找地方。 这几天,我往返于新兴县龙山温泉度假村的酒店,寻找合适的静修场所并入住酒店。 当地政协主席也满怀热情。 城里传出消息,城里都认为这是传承六祖文化的大好机会,也大力支持。 看来六祖家乡的法缘已经成熟,所有护法神都拥护。 传承六祖文化,让世人共享法乐,这是一件值得大家高兴的大事。

最后只能找到只能容纳近400人的南海宾馆。 400人的住宿已经占据了龙山上方酒店一半左右的床位。 事实上,龙山上面的酒店有1000多个座位。 你看,所谓的A市级旅游度假区,仅此而已! 但我终于通过了考验,可以举行准提仪式了。 主人安心,六祖高兴,恩人安心。

准提菩萨的道场_菩萨准提道场图片大全_道教准提菩萨

11月9日上午9时许,前一天晚上去的弟弟赖光超(现名单大光)到斯洛高速路口迎接侯守玉大师。 十一点左右,师傅到了,我们转到赖师傅车间的安堂服务区,和师傅他们一起喝酒休息。 在我眼里,我觉得学徒没什么特别的,就像一个普通的农民,没有尊重和尊重,只是做地主之谊。

昨晚洗完澡后,我去上晚自习。 我生平第一次听到准提法。 师父威严的声音,从丹田汽海中传出。 ,真是一片音海,让我佩服不已。 一连七天,每天有一半的夜晚是在佛堂里度过的。 师父与大众一起修行。 以我的经历来看,唯一真正为法忘身的弟子。 他奶奶家在香港等地都有。 一个风景优美、宁静、禅修的地方,可以将佛法传播到任何地方,同时也可以供养世界各地。 一石二鸟,弟子遍天下,何苦云游天下? 这就是师父的伟大心愿。 将佛法和南大师的智慧和知识奉献给世人。 真是把这份深沉的心奉献给了尘埃寺,这才叫报佛恩啊!

道教准提菩萨_菩萨准提道场图片大全_准提菩萨的道场

我以前巴不得能学三天准提法,就已经很满足了。 由于我刚到新单位报到,工作量很大,必须帮忙做好原单位的工作。 毕竟还有一些重要的任务,电话也不断。 学佛很难。 这或许是六祖祖师的祈愿。 虽然一心二用,但还是学习了4天多了。 我初步掌握了准提法的基础知识,以后可以逐步建立和巩固。 坐三晚前,我对师父说:“师父,我本来希望能学一两天准提法,现在已经学了四天多了,我很感激师父的教诲。”佛法和般若智慧满溢,利益世间一切众生!” 看来主人很满意我的愿望,点头同意了。 如果你是一个佛教徒,你就会深刻地体会到遇到一位上师、礼拜一位有缘的上师的重要性。 那就是种下遇见大师的缘分。 我不知道其他人的情况。

我花了一年的时间一边念经一边许愿,才得以和净慧老和尚合影,得以到他奶奶家求教。 佛教徒很难遇到师父,学习相应的法门! 很多时候,师父都会来找你,你需要努力学习经文。 你必须有基础和基础。 “量变”和“质变”发生到一定程度,产生质变的“程度”才是主宰。 所以学佛,你是外​​因,师父是内因。 关键还是要靠自己。 还好,折腾了一段时间,终于找到了一个合适的方法。 否则,我不知道无边的学海中彼岸在哪里,又该用什么样的船才能渡到彼岸? 准提法是一种特殊且简单实用、易于操作的中秘法。 从生起阶段到圆满阶段,仪式简单,融如来禅和祖师禅于一体。 空无一物,自我融化于光与音之中。

道教准提菩萨_准提菩萨的道场_菩萨准提道场图片大全

准提第七次完美午宴上,师兄师姐们表现出色,才华横溢,才华横溢。 当我面对徒弟的时候,我有种相爱的感觉,心中灵光一闪——这道人不是说我师父在西南海吗? 又说,我以意言行,念空性般若的时候,自然会有弟子来救度你,但师父是……(隐藏三个字)哦,真灵。 ! 庆幸的是,这几年我勤勤恳恳,没有受到工作和生活的影响。 我不忘学佛学法,报答佛恩! 《楞严经》里有一句话:心无犹豫,若能做到,离成佛就不远了!

非常感谢六祖、佛祖、师父、各位恩人的成就。 晚宴上我唱了《观音法师如秋月》,感恩师父般的守玉法师石雕观音,教会了我如此非凡的方法,让我少走弯路,可以全力深入。我的心,有机会证果而利生。 这真是一个伟大的愿望啊!

我离开主人已经很久了。 上师教我们观想准提大师和四臂大师的肖像。 我总是瞧不起他,但师父的音容笑貌却时常出现在我的脑海里。 主人,我想念你奶奶家!

历史上的今天
7月
8
weinxin
我的微信
这是我的微信扫一扫

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: