不都是地藏菩萨的化身吗?关于地藏的故事

  • A+
所属分类:资讯
摘要

在《地藏菩萨本愿经》里,为我们介绍地藏菩萨在忉利天宫接受释迦牟尼佛的嘱咐,在世尊圆寂之后、弥勒菩萨成道之前,在这一段没有佛法教化的时代,用孝道代替佛陀教化众生。所以,地狱是地藏菩萨救度众生的场所,因为这里是六道轮回中最苦之处。其实,地藏菩萨教化之处并不仅限于地狱,在这世间中,凡有苦难的地方都有地藏菩萨的身影。

地藏大师,“地”是土,“藏”是宝。 地球能承载万物,蕴藏着丰富的矿产资源。 这是现代人众所周知的事实。 比喻我们的心中也蕴藏着无量的宝藏,必须以孝心去挖掘。

《地藏大师大愿经》中介绍,地藏大师在道力天宫接受释迦牟尼佛的教化。 舍利弗坐定之后,弥勒大师开悟之前,这个时期没有佛法。 在孝道时代代替了佛陀的教诲和普度众生。 并介绍,地藏菩萨在无量劫前,还是婆罗门女、明眼女时,为了救度造下种种恶业、堕入恶道的儿子,发下大愿。 “众生尽尽,方能证菩提。”

救苦救难地藏王菩萨__救苦地藏殿

地狱是真实存在的,而在这个地方,也代表着世界上最痛苦的地方。 所以,每当极度痛苦的时间和地点,都是地藏大师救度众生的地方。 所以,地狱是地藏菩萨救度众生的地方乡村石牌坊,因为它是六轮转中最痛苦的地方。

救苦救难地藏王菩萨__救苦地藏殿

救苦地藏殿__救苦救难地藏王菩萨

虽然,地藏菩萨的传法之地并不限于地狱,但在这个世界上,只要有苦难的地方,就有地藏菩萨的存在。 例如,世界上的各种天灾、人祸常被形容为人间炼狱。 这个时候,前来救助灾民的人不都是地藏菩萨的化身吗?

_救苦救难地藏王菩萨_救苦地藏殿

关于地藏菩萨的故事,相传北宋新罗皇室僧侣金乔觉在玄宗时期漂洋过海来到中国。 当他途经河南赤阳时,见九华山山势起伏,树木茂盛,是修道的好地方,便选在山中定居,勤学佛法,并受到当时僧人的拥护。这座山的主人,敏公。 敏公的儿子跟随他出家,法名道明。 后来,敏公拜儿子道明和尚为师受戒。 六年后,金乔觉圆寂,享年九十九岁,身体还不错,四肢皆入塔。 由于他深思大地大师的誓言,所以后人尊崇他为大地大师的化身,并爱戴他。

救苦地藏殿__救苦救难地藏王菩萨

如今九华山地藏大师的实体宝殿,就是当年金乔觉修炼的地方。 后人为了纪念敏公护法功德和道明僧弘法功德,将他们塑造成僧俗形象,作为地藏大师的有缘成道。

我们经常见到的地藏大师造像有很多种,最常见的就是佛经中描述的“剃头人像”,“上师行行的内在秘密,有缘人的外表”。形式”。 或坐或立于莲花上,有的形象头戴五方帽,是我们所熟悉的。

weinxin
我的微信
这是我的微信扫一扫

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: